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L’Arte in Insalata
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L’Arte in Insalata

Foto copertina di Salad.art.message

Questo mese di Ottobre lo abbiamo dedicato al Giappone, alla sua cultura e tradizioni millenarie. Ne abbiamo presentato anche le curiosità e l’arte gentile nel decorare.

Soprattutto di Arte parleremo in questo articolo. Nella sua forma più raffinata e creativa. Vi vogliamo presentare un’artista delicata, che è riuscita a trasformare il mondo vegetale dei fiori e delle verdure in immagini tridimensionali che verrebbe voglia di incorniciare come quadri: CHIHARU KOBAYASHI

Chiharu parla correntemente il francese avendo passato molti anni a Parigi con la sua famiglia. Adesso è tornata in Giappone, nella penisola di Izu.

Questa artista poliglotta ha sempre avuto uno spirito creativo nelle sue espressioni lavorative: designer e pittrice nella vita, ma anche creatrice di “Insalate artistiche” su cui tiene anche dei corsi di decorazione artistica con verdure, fiori e frutta.

Arte giapponese nelle creazioni dell'artista Chiharu Kobayashi
Chiharu Kobayashi di Salad.art.message

Come lei stessa ci spiega, Chiharu ha cominciato a creare questa forma di Arte edibile a partire dal 2019 quando, guardando in TV un programma di cucina. Cercando di captarne qualche suggerimento, si è approcciata piano piano alla creazione di insalate artistiche, utilizzando verdure colorate, frutta e fiori commestibili.

Per ciascuna di queste insalate o, creazioni vegetali come sarebbe meglio chiamarle, l’artista non segue in realtà una ricetta particolare.

Chiharu nel prepararle si lascia ispirare dai colori e dalle forme vegetali e floreali (tutti fiori edibili naturalmente). In seguito, dopo lo shooting fotografico, i suoi piatti saranno un profumatissimo cibo da condire con una delicata vinaigrette.


L’ARTE IN INSALATA O SALAD ART

Paragonando il piatto di base ad una tela ancora da dipingere, Chiharu per prima cosa riempie l’immagine da realizzare di ogni significato, contenuto o idea che debba essere espresso attraverso i legumi. Una volta deciso il tema principale inizia ad abbozzare sul piatto l’immagine che rappresenterà questa idea, creando velocemente il risultato finale essendo la materia prima molto deperibile.

“CAMEO ANTICO”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Ravanello Bianco

Ravanello Rosso

Perle di Alghe

Origano Variegato

Alyssam.

Come si può vedere dal nome del suo profilo Instagram Salad.art.message, a volte c’è un messaggio nella creazione di queste piccole opere d’arte: Chiharu potrebbe voler trasmettere un sentimento di gratitudine verso un amico una sua meditazione o persino un messaggio alla famiglia in Paradiso.

“GIARDINO GIAPPONESE”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Purè di Patate

Prezzemolo

Carota

Bardana

Konnyaku (o KONJAC, da dove si estrae il Glucomannano)

Borragine

Fiore di Cipollotto (Fleur de Ciboulette)

Fiore Shiso (o Basilico Giapponese)

“CHARLOTTE ALLA FRUTTA”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Patate fritte

Patate Viola

Ravanello Rosso

Borragine

Micropomodoro

“FIORISTA A PARIGI”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Carota

Carota nera

Porro Verde

Prezzemolo

Ravanello bianco

Ravanello Rosso

Cerfoglio

Nontiscordardim

Alyssam (Sweet Alyssam o Allisum)

Linaria

Fiore di Shiso

” BARCHETTA VERDE”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Taccole (pois mange-tout)

Tapioca

Micropomodoro

Alyssam

Fiore di Cerfoglio

“TAPPEZZERIA”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Purè di Patate

Succo di Barbabietola

Spinaci

Cavolfiore Viola

Gambo di Broccolo

Origano variegato

Cerfoglio

Viola del pensiero

Linaria

Fiore del Polo Nord (Micromargherita)

“ALA”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Ravanello rosso

Perle di Alghe

Crisantemo Viola

Germogli di Ravanello

Alyssam (Sweet Alyssam o Alissum)

Viola del pensiero

Viola (Fleur de Viola)

“NASTRO DI PIZZO ANTICO”

Foto e creazione di Salad.art.message

INGREDIENTI:

Ravanello

Fiore e bocciolo di Cipollotto cinese (Fleur et Bourgeon de Ciboulette)

Fiore di shiso

Cerfoglio

Frutto Shikibu viola

Origano variegato

Chiharu Kobayashi di Salad.art.message

(Ottobre dedicato al Giappone e all’Autunno Giapponese, il periodo del Momiji, anche nell’articolo “AUTUNNO GIAPPONESE” del blog).

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